Свободное

 
Возьму себя в руки,
забыв про разлуки,
от ветра и стужи
закутаюсь в шаль,
бумаги по ветру,
шататься по свету —
мне нравится это,
вам что за печаль?

Меня не обидеть —
весь мир мне обитель,
никто не увидит
слезинки моей.
Одной не пропасть мне,
от вас лишь напасти,
забудутся страсти
безумных затей.

В природе задачи
решают иначе:
становишься частью
лугов и лесов
и мчишься с рассветом,
вращаясь с планетой,
к живому с приветом,
не зная часов.

Возрадуюсь свету,
возрадуюсь лету
и солнцу, и небу,
и щебету птиц.
И жизнь на просторе
себе обустрою
без ваших устоев
и всяких границ.

Да здравствует радость!
Да здравствует разум!
Да здравствует всё,
что растёт и цветёт!
Да здравствует детство,
да здравствует младость!
И зрелость, и мысли свободный полёт!

                февраль 2023 г.


Рецензии