С чистого листа

Как чист мой лист, как прост и как суров.
До боли ручку сжав, боюсь писать
в пустую эту новую тетрадь.
Мне не хватает храбрости и слов.

А лист...Он ждет совсем не простоты.
Он ждет, когда запреты все нарушив,
я напишу в него рассказ про душу,
про боль ее, обиды и мечты.

Мой лист открыт, он исповеди ждет.
И бисер слов запомнить обещает,
все тайны строк хранить мне завещает
весь этот и другой нелучший год.

Я напишу, без пошлости клише,
высокий слог отправив восвояси,
ни словом эти строки не украсив,
все то, что обещала я душе.

Все то, что рассказать хочу я вам,
читающим убористые строчки,
что тесно жмутся у конечной точки.
И "Мне отмщение и аз воздам".

Суров мой лист. И это неспроста.
До боли ручку сжав, вздыхаю кротко,
и начинаю - честно, верно, четко -
все начинаю с чистого листа.

О том, что есть, что было и что будет,
и о душе, умеющей летать.
Я открываю белую тетрадь
и говорю с людьми о днях и людях.


Рецензии
Не только стихи,но и все чувства,мысли,мечты и то,что ещё не определено сознанием
хранит чистый лист, сомнения и робость перед его чистотой...
Мне очень понравилось стихотворение, Людмила! Всех благ!!!

Светлана Галс   07.02.2023 20:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Светочка! С теплом!

Людмила Трембач 2   07.02.2023 20:23   Заявить о нарушении