Глядишь на меня Хорошо тебе нынче?..

* * *
Глядишь на меня: — Хорошо тебе нынче?..
А тёмное небо настойчиво хнычет,
и ёжик домой осторожно идёт,
свой носик в грибницу растерянно тычет,
какие-то корни глубокие ищет,
какие-то травы сухие плетёт…

— Спасибо тебе, моё сердце, за мёд,
за гордости яд, за короткое лето…

Осенняя гулкая хижина ветра
шатается — точно вот-вот упадёт!

Но сухо в палатке. Давай заберёмся,
укроемся спальником. Ты, моё солнце,
расскажешь, какие чудные дома
бывают с балконом, роскошным камином.
А лес прокричит улетающим клином:
— Прощайте, прощайте!
Родные, зима…


Рецензии
Прекрасный стих, интересно читать.

Носов Андрей Александрович   27.02.2023 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.