За поворотом полоса...

За поворотом – полоса
Из бесконечных дней, столетий.
Не всё равно идти – куда?
Под силой самых странных целей...

Не титры за окном плывут –
Пейзажных линий зарисовки.
В них скрип колёс, рельефный грунт
Дорог неровных и нескромных.

Автобус прошивает путь
Он – чья-то швейная машинка.
Чужих путей не повернуть
Обратно: время слишком зыбко.

Стежки, стежки – и остановки
Под небом общим и простым,
Жизнь – узелки и жизнь – верёвки
Дорог-лазеек подвисных.


10 октября 2022


Рецензии