Божий сын к Отцу пришёл...

Божий сын к Отцу пришёл
И сказал со вздохом:
Отче, мне нехорошо,
Если людям плохо...

Гром прошёл по небесам,
Отче отвечает:
Каждый выбирает сам
То, чего он чает....

Даже если в детстве им
Не везло немного
Взрослым и почти седым
Всем своя дорога....

Было время выбирать,
Думать, сомневаться
Невозможного желать,
В жизни разобраться,
А теперь любой из них
За себя в ответе
Не встревай, не трогай их
Взрослые - не дети...

И ушёл в печали сын
В дальнюю пещеру
И, оставшись там один,
Горевал без меры...

А потом вернулся вновь
Как возмездье строгим
Потеряв свою любовь
К существам двуногим...

К тем, которых он жалел,
Как своих собратий
Души вылечить хотел
Словом благодати...

Он пытался их спасти
Тонкой хворостиной
В Царство Божье привести
Как пастух скотину...

Отдал он и кровь и плоть
Жаль, что бесполезно,
Но вручил ему Господь
Жезл для них железный...

В назиданье дуракам
Надо и не надо
Лупит жезлом по бокам
Человечье стадо...

Над дорогой слышен стон,
На ушибах пластырь
Плачут люди: где же он,
Где наш добрый пастырь?

Словно эхо им в ответ:
Он под небесами
Был когда - то, больше нет
Разбирайтесь сами...


Рецензии