Не доверять

Я потеряна в тумане
И не в силах распознать
Как теперь, в сплошном обмане
Что-то чистое искать..
Где искать судьбы ответы
На вопрос «ну почему»,
Как найти кусочек света,
Что рассеет эту тьму?
Та же я, и люди те же,
Но вот в том-то и беда.
Надо людям верить реже,
Или вовсе никогда.
Не влияют ни поступки,
Ни общение, ни добро,
Ни обиды, ни уступки
На их истины нутро
Мне не жаль, я не в печали,
Ожидаемый исход,
Знала я еще в начале
Жизни строгих правил свод:
Покидал? Еще покинет.
Веришь? Очень даже зря.
Из спины кинжал не вынет,
Хотя, вроде бы друзья.
Нет, не вынет, а добавит
Пару, тройку, может пять,
Притворясь, что «помогает,
Боль пытается унять».
Та же я, ошибки те же,
Как же наконец понять:
Надо людям верить реже
И вообще не доверять..


Рецензии