Битва

Иронии сверкающий клинок
Я доставал, когда обиды слёзы
В глазах торчали, как занозы
И сам себе преподносил урок.

И пусть порой удары пропускал,
Что ноющими ранами кончались,
Я, этому достаточно печалясь,
С надеждой в завтра всё-таки вставал.
               
Ещё надежным был всегда мой щит,
Из веры – миром правит справедливость
И каждый может уповать на милость
И что несчастье впредь нам не грозит.

И замок выстроил себе я до небес,
Из упоения стихами и закатом,
А фуги Баха служили там набатом
И посадил вокруг фантазий лес.

Казалось, хорошо я защищён,
Она, рассвет, удача, - всё со мною
И был готов поклясться головою,
Что недруг мой надолго удручён.

Но я ошибся! Он хитрее оказался –
Использовал «Троянского коня», -
Как закружилась голова моя, -
Штурм войск его немедленно начался!

В его рядах я видел с изумлением
Своё же равнодушие прежних дней
И неразумность мелочных затей,
Что вызывают вздохи сожаления…

ДА…нить судьбы, так призрачно тонка!
Мой щит разломан и в грязи одежды!
Но вижу блеск я искорок надежды
Сквозь ржавчину разбитого клинка!


Рецензии
Первые три строчки особенно хорошо! Слезы торчали в глазах - это браво!

Яна Науменко   20.05.2023 13:07     Заявить о нарушении
Весьма признателен за высокую оценку!!!

Вадим Науменко   23.05.2023 23:10   Заявить о нарушении