Где ты украла дивные черты?

Где ты украла дивные черты?
Земной резец не вырежет столь краше,
Не начерчу, хоть сутками черти –
Видать, ты божество сегодня наше.

Тобой не налюбуется мой глаз –
Какая тонкая чудесная природа,
И сколько раз на Эверест не лазь,
Нельзя достичь мне редкостного грота.

Тебя ласкаю взором каждый день,
А по ночам я продлеваю лето –
Прошу одно, ты разум не задень,
То потеряет мир во мне поэта.

Мы будем жить на свете до тех пор,
Пока любовь в сердца – во весь опор.

Душанбе, Таджикистан,
07.02. 2023.


Рецензии