Листья падали... Последняя любовь

Листья падали, закончив последний день.
Солнце светит, но тускло, сжигая желанье сдаться.
Я иду по пропитанной болью твоей земле,
Потому что так жажду, так жажду остаться рядом.
Смех приятен при встречах, но он забирает жизнь.
Обещанья - проклятья, и мы это понимаем.
Не возьму тебя за руку: сломлены две души.
Только обе пытаются строить дорогу к раю;
Только обе пытаются жить, будто ничего
Не случилось и нет вероятностей вновь сражаться.
Ситуация заплетается в веретено;
Близкие люди уходят: им лишь бы сдаться.
Они говорят, что все плохо и будет так,
А я посмотрю в омут глаз твоих и останусь,
Если так суждено, то пускай под ногой земля
Превратится в построенную нами дорогу к раю.
Посмотри на меня: я слепа, но я вижу свет.
Он манит меня в омут и в нежность своих объятий,
И пускай пройдут сотни и тысячи черствых лет,
Не погаснет заря, даже в самый очаг ненастий.
Листья падали, снова окончив последний день.
Я беру тебя за руку, весело улыбаясь.
Вроде все наяву, только в жизни в сто раз сложней,
Потому я опять просыпаюсь, опять просыпаюсь...


Рецензии