Я потерялся здесь в сетях твоих...

Я потерялся здесь – в сетях твоих;
Увы, захлопнулась моя страница,
И зазвенел в слезах последний стих –
Свободы нет… Как меч, висит десница –

Твоя рука. Не описать портрет
Твоей красы – нет слов и выражений…
А миг я постарел с тобой на треть –
Тут одряхлел и потерялся гений.

Когда в руках осыпался мой лист,
В стекле увидел мудреца седого.
Тот улыбнулся мне: «Ну, брат, речист –
Потише будь, не записал ни слова…»

И что сказать на фоне уходящих дней?
Я восхищён, друзья, Судьбой моей!

Душанбе, Таджикистан,
07.02. 2023.


Рецензии