Одиночество

Теперь пишу, конечно, в стол.
Закрыт для всех почтовый ящик.
Я - адресат, давно пропавший,
Уволен mail – мой почтальон.

Не жду ни писем, ни газет,
Цветных открыток и приветов,
И ваших дружеских советов,
Меня пугает яркий свет.

Задёрну окна плотной шторой
И обесточу провода.
А мысли? Мысли - ерунда!
Их оборву рукой суровой.

Покой! Желанья нет общаться.
Закрыты чувства на замок.
О, Боже, как я одинок!
Но с миром я устал сражаться.

Мир слишком ярок, он слепит
Мои желания и чувства.
Жить в нём – великое искусство,
К тому же, жизнь стрелой летит.

И снова мысли. Прочь уйдите,
Червями не точите разум!
Мне не собрать ваш сложный пазл,
И душу больше мне не рвите.

Пустое! Мир коварный глух.
Никто не слышит вопль в пустыне.
Душа под айсбергами стынет,
Огонь её давно потух.

Закрою сердце под замок,
Пусть в одиночестве томится,
Я посажу его в темницу.
О, Боже, как я одинок!
03.02.2023                А. Васильев


Рецензии