Деревья кудри распустили

Деревья кудри распустили
И листья янтарем горят,
Зачем вы люди погубили?
Все то, что строим столько лет подряд.

Я видел, как страдают реки,
Спускаясь снегом с вышины
И разгоняясь, талым млеком,
Никак не могут быть пьяны.

Я помню боль сосновых шишек,
Как им впервые довелось;
От ваших, не потухших спичек,
Страданием пламя разошлось.

И птицы с белками кричали,
Молили нас о тишине
И жаль, навечно замирали,
Забыв, о дальней старине.

Скажите, что же нам мешает?
Начать заботиться о Вас,
И каждый головой кивает,
Внезапно к сути, присмотрясь.

Я верю есть еще надежда,
Во исполнение светлых мечт;
Природа даст намек мятежно,
Попросит нас ее сберечь…



7 февраля 2023


Рецензии