Осенняя роза

Алеет роза одинокая
Рубином в золоте осеннем.
Она - прекрасная и строгая,
А взгляд - с надеждой и сомненьем.

Ещё надеется, что сбудутся
Её мечты о главной встрече,
И все тревоги позабудутся...
Но только холод каждый вечер

Под лепестки к ней забирается,
И с каждым днём всё холоднее...
Всё больше роза сомневается,
Что - вот придёт и обогреет...

И унесёт с собой из холода
В тепло и свет... что будет рядом...
Ведь ей совсем не нужно золота...
Пусть лишь любуется нарядом...

Алеет роза одинокая
Рубином в золоте осеннем.
О, нет - она совсем не строгая!
А взгляд - с надеждой и сомненьем.


Рецензии