Снежный танец

Холод, вьюга за окном,
Холод ночью, вьюга днём.
Тишь на улице глухая,
Тьма безлунная, слепая.
Всю округу заметая,
Буря пляшет удалая.
Снежный танец, карнавал
Снегом белым укрывал.
И метался и кружился
И забылся и забылся.
Ночь промчалась, день идёт,
Всё проходит, всё пройдёт.
Где же снежный карнавал,
Что меня околдовал?
И не в силах устоять,
Я отравился летать.
Вот те белые снега,
Вот безбрежные луга.
Утонул в них, утонул,
Вновь на мир с небес взглянул.
Где ты полная луна?
Я один и ты одна.

2002 г.


Рецензии