Пускай года пугают нас осадой...

Пускай года пугают нас осадой,
Читатель мой, так на ногах своих
Стоять мы будем с целой, не помятой
Душой и, вопреки, напишем стих

Своей судьбой. Года – итог земного,
Что сделали горением сердец?
Теперь оставить мир земной готовы,
Чтоб вырезал других людей резец?

Казалось, жили честно, без остатка,
И путь чертил Высокий карандаш –
И будет так (об этом скажем кратко):
Чем жил вчера, то завтра и отдашь.

Никто слова не скажет нам в укор –
Всем бедам мы живём наперекор.

Душанбе, Таджикистан,
07.02. 2023.


Рецензии