Благодарность весне

Здравствуй, солнце! Мир вам, облака!
Мой тебе привет, весенний лес!
Ты сомлел под лаской ветерка,
Под теплом раскидистых небес.

Сосны вековые, мир и вам!
Прочертив вершинами излом,
Стройно по озерным берегам
Выситесь в величии своем.

Славься, неба радостный простор!
Солнцем озаренный до краев,
Развернул блистательный шатер
Над пологой линией холмов.

Всей душой благодарю весну,
Шлю ей поэтический привет
За покой, отраду, тишину,
Щедрое тепло и яркий свет,

За веселый плеск над талым льдом,
Плавно оседающим на дно,
И за то, что этим чудным днем
Ободренье каждому дано.

22 апреля 1994      


Рецензии