З А Р Я

       З А Р Я 
 

Всегда в поэзии сакральной
Центральной темой был народ.
Он, богоносец эпохальный,
Хоть и брутальный нищеброд.

А те, погрязшие в нацизме,
Милитаризме, сатанизме,
Противятся законной клизме,
Хотят отсрочить Страшный Суд.

Им всем, сеньорам-сэрам-херрам
Чтоб шлаки в почки, в мозг - холеру,
И щебень в печень, всех размеров,
Плюс в яйца зуб, да вечный зуд!

Покуда в радостном достатке,
В точь, как велит Отцов Завет,
Живут, творят в добре, порядке;
И в мире их счастливей нет!

В их языке нет слов "насильник",
"Иноагент", СИЗО", "спецназ".
Им что мороз, что морозильник;
Трамп иль трофейный унитаз.

Там лад в семье и радость быта,
Их горести, как пух легки.
Все детки грамотны и сыты,
Да и в заботе старики.

Буквально братья все соседи.
И всяк стремится к ним рвануть.
Толпою: кто ползёт, кто едет,
Чтоб вольным воздухом вздохнуть...

Вдруг враг-гадило к ним забросил
Вредителя — на самых верх,
Чтоб распаскудил, изматросил,
Чтоб кинул каждого и всех.

И... словно вестница потопа
Над синеокою страной
Зарёю алой всходит ЖОПА.
Да к ней впридачу геморрой...


    — Стукачи везде дешёвки!
    — Кто ж им казачка заслал?
    — Да он с ихней же ментовки!
    — Недоношенный шакал!


Ой, без инструкций, гонорара
Всё развалить и разорить...
Сам Штирлиц, экс-кумир наш старый
Не смог так Рейху насолить!

     — Родину поставил раком!
     — А сулил поднять с колен!
     — Всё на радость нам обкакал!
     — Трепачишко-супермен!


Так кто ж их всю дорогу мутит?
Опять рабам послал раба?
Спаситель? Бес? Поганый случай?
Вселенский Разум?
                Нет! Судьба!

Что ж, упыри на время свалят.
Во век останется народ.
Не богоносец самопальный,
А гениальный нищеброд...

                7.2.2023
   


Рецензии
Он сам себе такое счастье выбрал, Ваш гениальный нищеброд и очень жаль, что только в рабстве, своё он счастие найдёт. .

Надежда Горячева   21.07.2023 02:48     Заявить о нарушении