Он тоже из Устюга

На полстолетия назад
вернуться может только память
В осенний серый скучный день
Когда ок'тябрь листвою плачет...
Молчит природа, солнца луч
Стыдливо прячется за тучей
Которая своим дождем
Бесчувственно ласкает уши
Вот словно проблеск маяка
Мгновения в награду
Прозрачен воздух, в небесах
Осколки летних радуг

И не такой уж он угрюмый
Великоустюгский Цыган
Пёс палубный, и все же лайки
За ним ходили по пятам..


Рецензии