Упорствуют во зле, грязнят своим обманом...

Упорствуют во зле, грязнят своим обманом...
Но дело не в рублях, потерянных на лжи.
Чужая жизнь вторгается незваной
На белый мрамор вымытой души.

А у меня закат и грозовые тучи,
И холод звёзд, и сполохи огня.
Пускай вас жизнь как хочет, так и учит.
А я хочу: подальше от меня.

Обман доверия как разрывные пули.
Он выгрызает душу, словно плоть.
Нет, мне не пофиг, если обманули.
Противно, горько. Видишь ли, Господь,

Дела, слова, сокрытые с расчётом,
Что время смоет грязь, что всё сойдёт им с рук?
Нет правды на земле. Но ведь должно быть что-то.
Хотя бы тонкий образ, ветер, звук.


Рецензии