Зима без боя не сдаётся

Зима без боя не сдаётся.
За каждый день с азартом бьётся.
И снегом сыплет без устанку.
Зима! Ты просто хулиганка

Со снежной, пышной, белой гривой,
Летящей из небес строптиво.
Снежинки мчатся беспрестанно,
А воздух мглистый и туманный.

И с воробьями невозможно:
Такие пташки осторожные,
И ни о чём не беспокоятся.
Но в нужный кадр  никак  не  строятся. 

Мою тропинку занесло, -
У зим такое ремесло.
Я тропкою иду упорно.
Воюю так с зимою вздорной.

Поёт метель. И землю  сн'ежит,
И солнышком нигде не брезжит.
Забиты снегом облака
И каждая моя строка.

Но честно вам, друзья, признаюсь -
Природой просто наслаждаюсь.
  07 марта 2021 года


Рецензии