Метаморфозы

Забывается прошлое, все изменилось, конечно.
Стали люди кто старше, кто лучше, а кто - то мудрей.
Осыпаются надписи за могильной оградой -
Не прочесть, что написано в камне теперь.

Люди часто бывают, похожи на  птицу -
Возвращаются в мыслях  назад в старый дом.
Расцветают и гибнут порою  напрасно-
Кто от пуль, кто от жизни беспутной своей.

Зеркала искажают  фигуры и  лица,
То - что было когда - то, в прошедших годах.
Был ты молод и статен, силен, и прекрасен,
А теперь перед зеркалом - дряхлый старик.


Рецензии