Уснуть под крылом самолёта...

Уснуть под крылом
Самолёта
И утром козырным отбить
Другое, недавнее, утро,
Чтоб стрелки забыли ходить

И стали рисунком,
Картинкой
На циферблате пустом.
Чтоб солнце на время застыло,
Забыло и луч свой и роль.

Земля, подожди,
Пока движет
Желанье пилотов твоих.
Ну разве ты, разве не видишь,
Что день наш свой облик сменил!

И в планы твои
Не вписался,
Все правила в камни разбил,
С дыханием шумным и ясным
С природою в схватку вступил.


7 декабря 2022


Рецензии