Ого! Сегодня солнце подобрело

Ого!  Сегодня солнце подобрело:
На солнечные лучики расщедрилось.
Немного мою душу подогрело.
И небо в облаках слегка разведрилось.

Сегодня наш! Законный женский день!
Так хочется всего хорошего.
Чтобы на душу реже опускалась тень,
И в мире  не было больных и брошенных.

Пускай мужчины любят нас такими,
Какие мы на самом деле.
Поступки и дела вершат лихие
И холят всяких нас:  худых, и в  теле.

Сегодня ветер что-то зол немножко,
Наверно, потому что он  мужик.
Вихрится снегом на моей дорожке
И в ухо мне назойливо жужжит.

Так с праздником по-свойски поздравляет:
Пушистыми снежинками  в лицо.
По-зимнему приятного желает,
Закручивая снег вокруг в кольцо.

Не надо, женщины, свою судьбу гневить.
Восьмого марта наш! Законный день! Один!
Сегодня  будем из мужчин верёвки вить.
Ведь в этот день он раб, не господин.
    08 марта 2021 года


Рецензии