Я явлюсь из тишины

Я явлюсь... Из тишины
Алой строчкой в снег рябины,
Когда вдруг - пустеют сны
И лишь каркают... Осины?

Время года... Непогода!
Заметает... Снег, да снег...
И не видно - небосвода
И к тебе... Далёкий брег!

Где мосты, где переправы?
Только строчкой - нас связать
За снега, да за туманы -
Так чтоб ввек... Не разорвать!

Но склюют рябину птицы,
Здесь оставив алый след...
Воробьишки, да синицы...
Вот я был...
                И меня нет?


Рецензии