Как далеко ты, Благовещенск...

Как далеко ты, Благовещенск...
Мне не добраться до тебя:
С Амура воды волноплещут,
Их покрывает седина.
Как много городов на свете,
Как много судеб и людей!
Средь них найти тебя не легче,
Чем перечислить фразы все,
Что сохранил ты в своих стенах,
Что стережёт дракон Амур.
Течёт не кровь твоя по венам –
Воспоминаний дни текут.
Их отразят былые письма,
Газеты, песни и стихи...
Ты так далёк и безызвестен,
Но твой язык перевести
Однажды я смогу и, верь мне,
Узнают все, что значишь ты!


7 декабря 2022


Рецензии