Шагов бесплодна благодать

В окне слепое отраженье ночи,
Шагов бесплодна благодать,
У зрячих ходиков нет мочи
Тебя встречать.

Ладони тощие в вуали
Укрыли звёздный слезопад,
Со скукой лавки под снегами
Шаги твои ещё хранят.

Щекотит снег подошвы ночи,
Смеётся та в ознобе звёзд,
У стёкол вылечу я очи,
А ты ко мне всё не идёшь.

Забит твой путь озябшей крошкой,
В снегах замёрзла я по грудь.
Тебя я вылечу немножко,
Слезами снегу не помочь.

Растоплю тебя слезами,
Научу любить тебя.
Быть может сладкими хлебами
Или горькими слезами верну тебя.

Из солнца сложенные лица,
Лучи полезли на окно,
Должно же чудо совершиться,
Но спит оно.

У ночи заберу озноба,
Под одеяло заберусь,
Греет грудь мне в прошлом слово,
Тобое брошенное пусть.            


Рецензии