К пока не сбывшемуся

Знаешь, милый, как гладят кошек?
Те лежат безмятежно-безбрежно
И лукаво глядят немножко...
Растянувшись, расслабив пружинные ноги,
Заражают тебя дремотой,
Дарят ленную негу сквозь руку
И считают то главной своею заботой...
Ты меня так погладь, пожалуйста,
И не будем на жизнь жаловаться,
И за это не будет стыдно;
Запусти свою руку усталую
В мои мягкие, нежные волосы;
"Просто будь, дорогая, пожалуйста" -
Промолчи своим бархатным голосом.


Февраль 2021


Рецензии