маяк

отмечаю свой выход из турбулентности —
так рада, что обрела, наконец, покой.
"кто я?" — вечный вопрос современности,
но ответ есть в тебе, он всегда с тобой.

остановись и послушай, что говорят внутри
(а там, если честно, всегда говорят).
и единственный, кто точно достоин любви,
растрачивает эту любовь на всех подряд.

это ж какой смелостью нужно обладать,
чтобы выкинуть всё ненужное и всё старьё?
да тут и думать даже не нужно, и гадать —
всё, с чем ты жил до этого, просто враньё.

вставать на путь честности — нелегко,
вечно штормит и всё вернуть норовит назад.
но если ты не управляешь в этой жизни собой,
будут те, кто взять на себя это будет рад.

7 февраля 2023


Рецензии