Мне надоели огорчения

Мне надоели огорчения,
Сплошная серая тоска,
Рутина школьного мученья ,
Проклята классная доска.
Мне надоели все страдания,
Когда бежишь, сквозь силу, боль,
Но, вопреки твоим мечтаниям,
Ты вновь играешь ту же роль.
Роль проигравшего чудилы,
Что день и ночь не ел, не спал,
Старался, гнал, во что есть силы
И перед финишем... упал.
И ты уже не злишься, нет,
Уже не думаешь, не плачешь.
Покрылся серым тленом свет
И руки ты в карман не прячешь,
А просто по земле плетёшь.
И нет надежды на спасение,
И смысла в жизни не найдёшь,
Когда не жизнь, а невезение!


Рецензии