В Париже есть дом королевский уже по размерам

В  Париже  есть  дом  королевский  уже  по  размерам,
Хотя  изнутри  он  и  кажется  В  несколько  серым.
Есть  зал  в  этом  доме, где  крыша  -  подобье  окна,
И  там,  в  этом  зале,  вам  встретится  дама  одна.

Прекрасная  дама  с  улыбкой  спокойной  и  ясной.
Возможно,  улыбка  и  делает  даму  прекрасной,
Возможно,  улыбкой  её  и  пленёна  толпа,  -
Их  тысячи  тут  -  да  толпа,  как  известно,  тупа.

Считается,  дама  слепая,  глухая,  немая.
Не  видит  никто  её,  все  её  только  снимают.
Но  тут  не  Пигаль  же,  снимать  эту  даму  по  кой?
Чего  они  хочут  от  этой  слепой  и  глухой?

Чего  они  хочут?  Чего  им  всем,  собственно,  надо?
Разгадку  улыбки?  А  может  быть  код  Леонардо?
А  может  быть  тайну  души  на  конец  на  худой,
А  может  быть  попросту  фоткнуться  с  мегазвездой?

Конечно,  смешно  и,  пожалуй,  уже  страшновато:
Способна  на  что  еще  эта  толпа  бесноватых?
Чего  ожидать  в  скором  времени  должно  от  них
От  ора  оглохших  и,  точно  котята,  слепых?

А  дама  всё  знает,  но  нам  ничего  не  расскажет,
И  малая  жилка  её  не  шелохнется  даже,
Ничто  не  изменит  её  выраженья  лица,
Хоть  смотрит  она  на  живущих  в  начале  конца.

                23-27сентября 2012.  Париж.
   


Рецензии