Три дня показались неделей...

Три дня показались неделей,
Пронеслись, в Волгограде звеня.
Неужели на самом то деле
Было всё? И всё было не зря?

Фотографии как остановки
Замирают в окне, не дыша,
Замирают, мгновения ловят,
Тают, точно на небе заря.

Волгоград, я не знала бы прежде
Твоих улиц, твоих площадей,
Я в тебе оставляю надежду,
Я в тебе оставляю мой след.

Пусть не плачут берёзы и ивы,
Пихты будут пусть ближе, кучней.
И вороны, летая над ними,
Защитят волгоградских детей.

За музеями, за панорамой,
Остаётся недвижимый ряд
Чьих-то судеб: война ураганом
Унесла их в другие века.

За три дня можно столько увидеть,
За три дня можно столько прожить.
И когда придёт время покинуть
Волгоград, мне его не забыть.


11 декабря 2022


Рецензии