Ко дню космонавтики

Под куполом небесным знамя:
Тот первый, памятный полет!
То первое, большое пламя,
Что мир наш двигало вперёд.
И в сердце нашего героя
Стремление к мечте жило,
Что, выделив его из строя,
К планетам, к звёздам, вдаль звало.
Его душа не знала страха,
Его глаза как две звезды.
Стремясь, забыв возможность краха,
Общался с космосом на "ты".
Его пример-наука свету.
Он множество открыл дверей,
Покругу обогнув планету,
Он обучил других людей,
Что невозможное возможно.
Что надо верить и любить.
Пускай порой бывает сложно,
Нам этого нельзя забыть!


Рецензии