Около неба

Не люби. Никого. Ни зачем. Никогда.
Для чего тебе, правда? Подумай сам....
Посмотри - на ладони, комочком, живёт звезда,
Навсегда посвящённая небесам.

Будет больно, дружище. И эта боль,
Не уляжется кошкой у края скал,
Этот вечный прибой - навсегда с тобой,
Разве ЭТОГО ты для себя искал?

Ты идёшь в магазин, а она - горит....
Ты прилёг подремать, а она - жива....
Как летящий из детства метеорит.
Как под снегом живёт и растёт трава.

Не продашь и не купишь. И в долг не дашь.
Снегирёвый живёт на ладони свет....
Разве только - вложить его в карандаш?....
Так ведь, слов, равнозначных для света - нет.

Для чего этот вечный и вещий зов,
Тихий голос, поющий судьбу круша?
В колыбели ладоней.... На пальцах снов....
Посвящённая небу - живёт душа....


Рецензии
это да, живёт душа,
тонко, очень тонко
-
пнр

Неонейтрино   07.02.2023 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо)

Михаил Фафанов   22.02.2023 10:44   Заявить о нарушении