Лето взяло в руки краски

Лето взяло в руки краски
И покрасило поля,
На леса надела маски,
Лишь о красоте моля –

И людей коснуло тоже,
Приоткрыв античну плоть –
Каждый вроде бы обОжен:
Или молод, стар ли хоть.

И обилие восторга
Дарит лето всем краям –
А в России, с север-торга
И холодным городам,

Также зАгорода весям,
Красок дарит закрома –
Радость летняя, развейся,
Ты же лето, не зима!..

Всяко ж время, если с толком,
Красит осенью, весной –
Лишь бы откровенье Бога
С нами были: мной, тобой ..,

Как и с этим летним парнем
Или девушкой – вполне:
Краски естества ударны,
Раз в небесной мы волне!

02.2023


Рецензии