Поклонитесь клину белых журавлей

 Горько сознавать, что вечно молодыми
 Останетесь в памяти людей.
 Героями ушли вы в небо
 Примкнули к стае белых журавлей.

 Последние слова, солдат, мы помним:
 - Ребята, уходите, я прикрою вас!
 Закончил бой, в руках зажав гранату,
 Он спас друзей, он спас всех нас!

 Матерям,отцам - поклон низкий!
 За отважных, смелых сыновей.
 Простите, пацаны, не уберегли вас!
 Помнить будем! Навеки вы в сердцах людей!

 Встаньте люди, помолитесь за погибших
 Они рядом, ждут от нас вестей.
 Смахните слезы и взгляните в небо,
 Поклонитесь клину белых журавлей!

 Это души солдат погибших
 Они летят туда, где нет границ и зла.
 Летите журавли, летите,
 А пролетая, крылом взмахните иногда!


Рецензии
Душевные, замечательные стихи, Надежда, с Первомаем!
http://stihi.ru/2023/05/01/905

Жюр22   01.05.2023 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!
С теплом!

Надежда Фетисова   01.05.2023 15:05   Заявить о нарушении