Джонатан Ливингстон

Кто в небе, тот первым рассвет встречает.
Крылатым, это проверить легко.
Я на песке, среди прочих чаек
И до рассвета ещё далеко.

Не цель, но средство моя крылатость.
Силков смертельней инстинкты птичьи.
В крыльях,скажите,какая радость,
Если клюв не нашел добычи.

Я на песке,среди прочих, с краю.
На многих похожий, крылатый клон.
Мне бы в рассвет,только я засыпаю,
Стае дремающей в унисон.

В час, когда сумерки медленно тают,
Услышишь крик, похожий на стон,
Знай, это покинул стаю
Безумец, Джонатан Ливингстон.

Ю. Литвинов


Рецензии