День лицеиста

Как звезд на небе бесконечном,
Полна талантами Земля!
И по пути далеком млечном
Ведет к мечтам линейка скамья!
И словно магией, как в сказке,
Мечты сбываются порой.
Увы, но чуда не бывает,
А может чудо - мы с тобой?
Быть может мы не гриффиндоцы,
И палочки волшебной нет,
Но волшебство храним мы в сердце,
И в этом наш с тобой секрет!
Лицей порою - словно Хогвартс,
Пусть не висят здесь свечи с потолка,
И пишем не пером, а ручкой,
Но магия тут есть, наверняка!
И каждый день спешим мы снова
Познать могущество наук!
Чтоб и в дальнейшем, в взрослой жизни
Дарить удачу всем вокруг!
Теплом чтоб добрым и волшебным
Вновь озарилось сердце вдруг,
И знаний свет, волнением душевным,
Разбудит звонкий его стук!
Лицей наш милый - точный Хогвартс!
Хоть нет здесь движущихся стен,
И не плутают призраки по коридорам,
Но волшебству лицея нет замен!!!


Рецензии