Китайские болванчики - смешные одуванчики...

 
                «Китайские болванчики, толкутся по дворам…»

Из года в год, одне и те же… - тупые взгляды, гордый вид!
Ни то чтоб головы понеже… -  куда там, кто их удивит?
Иль что? – чего в потёмках ищут? – себя пытаясь превозмочь…
Их вид то скучен, то напыщен, - из года в год, из ночи в ночь!

Скучны их пышные собранья – Союзы доблестных писак…
Эх, где вы, милые герани – кукушки в стареньких часах?
Чаи в малюсеньких квадратах, дымы в весёлый абажур…
Всё это было, да, когда-то… - когда? - хотите расскажу?

А ныне? – ныне, всё иначе… - а, впрочем, как ведь посмотреть…
Всё те же «глупые» задачи… - не зачеркнуть и не стереть…
«Поэты» лезут вон из кожи, - а что под ней, всё тот же пшик…
За то лететь по бездорожью в шайтан – арбе дворцовый шик!

Из года в год, всё те же страсти! – Ну, что тут скажешь? – скажем здрасте!
Хвалёных букв властелины… - из старой, доброй русской глины!
                2019.                26.04.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии