Зеркало

Ах, как гордое сердце унять,
Осень пишет мир кистью кровавой.
Я себя не узнала опять
В тёмном зеркале с бледной оправой.

Алый лист обжигает ладонь,
Как покладисто стелются травы.
Злому сердцу шепчу: охолонь.
И касаюсь старинной оправы…..

Прогулять бы, как скучный урок,
Эту жизнь, где ходила по краю.
Осторожно шагну за порог,
И в зеркальном мерцанье растаю.

Всё замрёт, и покатится  вспять,
Время, ставшее чьей-то забавой..
И себя не узнаю опять
В светлом зеркале с тёмной оправой.


Рецензии