В ожидании грозы

                В ОЖИДАНИИ ГРОЗЫ

                Вечер душный, вечер томный,
                Тучи по небу летят.
                За громадой этой чёрной
                Горизонта не видать.
 
                И природа притаилась,
                Словно зверь перед прыжком,
                И в молчанье тяжком слилось
                Всё, в нависшей тьме, кругом.

                Вековой бор тоже замер
                В ожидании беды.
                Вот вдали сверкнуло пламя –
                Это сполохи грозы.

                Встрепенулся дерзкий ветер –
                Пробудил уснувший пруд,
                Вздыбив волны, жестом этим,
                Разгулял ретиво муть.

                Зашумели кроны сосен,
                Зашатались их стволы,
                Взвилась пыль, её уносит
                За овраги и бугры.

                В беспокойстве лёт вороны,
                Труден в бурю взмах крыла.
                А, уж, с  неба, в  сад, на кровлю,
                Капли падают дождя.

                Застучали, загудели
                Барабаны в небесах;
                С треском стрелы полетели,
                Освещая страх в глазах.

                И невидимой стеною
                Хлынул дождь с провисших туч,
                Став, бурлящею рекою,
                Что неслась, сбегая с круч.


Рецензии
Просто обожаю такие стихи! сезонные ( и/или часть любого из сезона) будоражит мой разум о прекрасном!

Любимова Елена Сергеевна   07.02.2023 17:30     Заявить о нарушении