Весна в январе

Как бы странно
Это не было,
В январе расцветала верба,
За окном было пасмурно, холодно,
Будто Кая украли у Герды.
Но
Почему-то слышатся ласточки,
Ощущается всё по-новому,
Словно дети играют в салочки
В разноцветной резиновой обуви.
И не нужно для радости повода,
И мораль не всегда нужна в сказках,
Если сердце стучит по-весеннему,
Будто вовсе не сковано рёбрами.
Расцвело миндальное дерево,
На губах осталась клубника.
В минус двадцать девять по цельсию
Не краснеет светлое лико.


Рецензии