Цхинвал

Уеду на родину
В город родной.
Любимые горы,
Цхинвал золотой!

Здесь грозные скалы,
Льдяные ручьи,
Бурлящие реки,
Трава, родники!

Здесь воздух запомнил
Твой радостный крик,
Твое возмущенье,
И горечи миг!

Вода помнит то,
Как ты плавать учился,
То, как с друзиями
играл, веселился!

Ну а земля
Помнит плач матерей
Когда война забирала
Их сыновей!

Когда полыхали
Пожаром дома,
Когда от страданий
Стонала она.

Когда взрывы пушек
Лишь были слышны,
Обстрелы оружей,
И крики войны.

Поднялись сразу
Отчизны сыны,
В защиту родной,
Любимой страны!

Не зная боязни,
О страхе забыв,
Шли на победу,
Свободу любив!

Они отстояли
Родную страну!
Земля помнит подвиг
Иронов в войну!!!

            Алина Джиоева. 13 лет. Саратов.


Рецензии