Я вновь люблю тебя

Из цикла "Любовь и разлука"

И вот опять с тобой живём мы вместе.
Какое счастье: мы опять семья.
Тебе я снова говорю без всякой лести:
Сильней, чем прежде я люблю тебя.

Чужие души были мне не в радость.
Чужие ласки раздражали лишь.
Твоё тепло в душе моей осталось.
Казалось мне, что ты со мною рядом спишь.

Твою любовь я понял лишь в разлуке.
Но разве мог к тебе вернуться я тогда?
Я видел на лице твоём страданье, муки.
Казалось, не простишь меня ты никогда.

Искал я женщину взамен тебя другую,
С надеждой, что заменит мне она тебя.
Кутил в компаниях друзей напропалую,
Свиданья назначал, тех женщин не любя.

И понял я: с природой не поспоришь,
Жить без тебя я дальше не могу.
Надеясь: косо на меня ты не посмотришь -
К ногам твоим с мольбою припаду.

И вот опять живём мы вместе.
Я счастлив: живу как в сказке, как в раю.
Я не устану повторять без всякой лести:
Сильнее во сто крат, чем прежде, я тебя люблю!


Рецензии