Время

Время, прячется где-то в шкафу, где запасы варенья
В пении песен и чтения стихотворений, что заучили с маленьких лет
В маминых блинчиках, в первых расстегнутых лифчиках
Выпитой водки, друзьях что по-прежнему в лодке
В воспоминаниях на фотках и в нашей памяти.

Время, что унесло поколения
Их отголоски идеи в наших глазах, в наших сердцах
В наших болезнях и страхах
Все отпустить на мгновение и в небеса в белых рубахах как лебеди
Но дебет с кредитом держит в строгих штанах в офисном стуле.

Время, неумолимое, неуловимое бремя
Каждый раз будто смеется над теми, кто думает вечно жить
Вмиг отпуская в забвение и растворяя на веки в тумане
Их голоса над морями, вместе с ветрами, томно шумят.

Время, от вдохновения оставит лишь пепел
Искрами молний пробьет эту небыль
Вспыхнет и землю омоет с рассветом, каплями чистой воды
Вырастут снова сады и плоды их, будем вкушать уж не мы а другие
И вдоль Невы запорошены пылью, вымокнут наши следы.


Рецензии