Твои колени-моя плаха

Я не писал, рука дрожала
И сердце билось кое как.
А ты скажи мне тосковала
О чувствах бурных и стихах?

Иль в повседневной свистопляске
И в суете житейских дел,
Тебе уставшей, ни до сказки
И ни до песен, что я пел?

Скажи? И я уйду далече
Как призрак испарюсь средь дня,
Мечты погаснут будто свечи
Как будто не было меня.

Я не хотел твой ум тревожить
И страсти смертные будить,
Чтобы печаль души не множить
И никого уж не губить.

Но я пишу письмо однако,
Хоть не надеюсь на успех.
Твои колени- моя плаха!
Руби мне голову за грех!


Рецензии