Наступила зима...

Наступила зима,
Снежный ветер подул.
Дедка водки попил,
Задремал как заснул.
Снятся дедке года –
И друзей хоровод,
Красота, красота
Из красивых красот.
Чей-то голос в сенях
Вострубил в ясный гром*,
И зима, как змея
Заползла в ветхий дом.
Снег засыпал порог,
Покружив напослед.
Так заснуть и не смог
Непроснувшийся дед.
               
 * Iе к коринфянам Гл.15(52)


Рецензии