Февраль. Прощание

От февраля не жду беды,
пусть он колюч и своеволен,
засыпав прошлого следы,
он, мне под стать, разлукой болен.

Метельной россыпью обид
был устлан путь непониманий,
а совесть лжёт, что мирно спит
под пледом из воспоминаний.

Но вдруг заснеженный перрон
тоской взорвётся неизбежной,
прощальный взмах, глаза, рингтон,
мольба: «Приедешь?»…
— «Да, конечно»…

Но всё ж прочла в глазах моих:
«прощай навек, моя отрада»,
и мой тебе читает стих
февраль в тенётах снегопада.

В улыбке пряталась печаль,
а снег кружил, не зная правил.
Твой нежный лик унёс февраль,
а мне лишь век тоски оставил…


Рецензии