Закономерность

Мороз арктический в сравнении с тобой ничтожен,
Как нет границ у лицемерия и лжи.
А знаешь, жить ведь по-другому можно,
Всего-то надо - просто правду расскажи...

Полишенеля тайны, недомолвок тени,
Замешаны на лжи и фото глянцевых страниц.
Перед тобою все ничтожества и неврастеники,
Перечить не моги, пади послушно ниц.

Модель такого завтра, что война без правил,
Кто друг, кто враг, за что борьба и в чем финал...
Абстракция абсурда бал в тех стенах правит,
И отражается средь отблесков кривых зеркал...

Но павильончик тот, чьи стены из картона,
Кому-то целый мир, по-сути же тюрьма.
Смешон творящий в нем свои законы,
Вся суть которых боль, несправедливость, тьма...

У лицемерия и лжи все мутно и размыто,
Но правды свет финал для них воздаст.
Сметёт, как мусор, все, что шито-крыто,
Наступит правда в миллион сто первый раз.

Сева, 03.02.23, 08:03.


Рецензии