Ещё дремавший, еле-еле,

          ***

Ещё дремавший, еле-еле,
Смог веки приоткрыть рассвет;
Ещё пернатые не спели
Заре, приветствия куплет;

Ещё туманом лес прикрытый,
Чернел верхушками вдали –
Мой сладкий сон, уж час как битый,
Меня покинул, скрыв следы.

То, миг настал! И, с  вдохновеньем,
В меня неслышно стих проник!
И, будто лёгким дуновеньем,
Обласкан был мой сонный лик.

Ворона каркнула на ветке,
Кося свой глаз в моё окно;
И рифм, разрозненные слепки,
Объединились все в одно.

Давным-давно был съеден завтрак:
Глазунья с венской колбасой.
От кофе стало мыслям жарко
И пот пробил на лбу росой.

А утро, тихо просыпаясь,
Стирало ночь своим крылом;
И солнце, лужи согревая,
Лукаво зайчиком играя,
Глаза мне жмурило лучом.


Рецензии