Миропорядок

День  как  красная  тряпка 
Рассветом  быку  на  рога
Ложится  миропорядком,
А  кому-то  не  нужен  пока.

Механизм  жизни – ржавчина
Разъела  устои  шаткие.
На  троих  нужна  складчина –
Будут  по  шерсти  гладкие.

День  озарил  тёмной  жизни  скрип.
Тормоза  отказали  на  спуске.
Порядок  разбился  и  в  стену  влип,
А  был  он  когда-то  русским.

Сменился  рассвет  ржавым  закатом.
День  проскрипел,  успокоился  бык.
В  доме  слышатся  крики  с  матом.
Пьяный  сосед  давно  к  ним  привык.

Снова  с  лучами  начинается  день.
У  солнца  всегда  свой  порядок.
Утром  с  бодуна  проснуться  лень
Прополоть  огород  между  грядок.

День  за  днём  и  год  за  годом
Сизифов  труд  во  благо.
Выросли  поросята,  зовутся  народом,
Гордится  он  своим  флагом.
              Борзоф  7 Февраль 2023г.


Рецензии
У каждого народа свой флаг, свой герб, свой гимн, и он обязан ими гордится. Запретить российским спортсменам выступать на Олимпиадах под своими символами - унижение государства ниже плинтуса. Политика влезла уже и в спорт, и в культуру, и везде, где ей не место. Проглотили мы и это. Но, "кошка скребёт на свой хребёт"...

Ромашка Белая   09.02.2023 03:40     Заявить о нарушении